欢迎来到 - 同桌美文网 !    
当前位置: 首页 > 占卦 > 心理 > 压力测试题 >

2015年招标师《专业实务》第八章练习题

时间:2018-08-05 11:15 点击:
环球网校整理2015年招标师《专业实务》各章练习题,并附参考答案,供广大考友复习备考过程中,通过做题检测、提高自己。

【摘要】环球网校整理2015年招标师《专业实务》各章练习题,并附参考答案,供广大考友复习备考过程中,通过做题检测、提高自己。

  第八章开标、评标与中标

  单选题

  1. 施工招标中,当( )的投标人少于3个时,招标人必须依法重新组织招标。

  A.投标截止时间止提交投标文件 B.经评审,有效投标文件

  C.投标价格不超过招标控制价 D.出席开标会

  答案:A

  2. 开标时,招标人发现某投标文件有实质性重大错误,则招标人应( )

  A.宣布该投标文件为废标

  B.退回该投标文件

  C.继续唱标,注明情况,交评标委员会处理

  D.对该投标文件不唱标

  答案:C

  3. 评标委员会由招标代表及技术、经济专家组成,成员人数为5人以上单数,其中技术和经济方面的专家不得少于( )

  A.1/3 B.1/2 C.2/3 D.3/4

  答案:C

  4. 某招标项目,资格预审文件中明确规定投标人必须具有一类压力容器生产许可证。在资格评审中发现,某资格预审申请人提交的申请文件中没有附压力容器生产许可证。某评委对该企业比较熟悉,称该企业具有该许可证,可能装订申请文件时遗漏了。对此,正确做法是( )

  A.打电话询问该企业是否具备该许可证,如有,则予以认可

  B.书面发出澄清函,请该企业提交该许可证,并予以评审

  C.不必询问或澄清,根据该评委的意见,认可该申请人具有该许可证

  D.直接认定该申请人的申请文件不合格

  答案:D

  5. 国际贸易中,CIF价为( )

  A.CIF价=FOB价+货物投保加成系数

  B.CIF价=FOB价+国际运输保险费+关税

  C.CIF价=FOB价+国际运输保险费+国际运费

  D.CIF价=FOB价+关税+增值税

  答案:C

  第八章开标、评标与中标

  多选题

  6. 招标人接收投标人递交的投标文件时,应当( )

  A.查验投标文件的包装、密封和标识并详细记录查验情况

  B.详细记录投标文件送达人、送达时间和份数

  C.当场拒绝逾期送达和密封不符合要求的投标文件

  D.确认投标保证金是否满足招标文件要求

  E.不查验投标文件的密封、标识,留待开标时查验

  答案:ABC

  7. 关于开标,下列说法中正确有( )

  A.开标会可以由招标人或其委托招标代理机构主持

  B.投标人必须出席开标会,否则投标无效

  C.开标过程应当记录

  D. 投标文件密封情况应由招标人或招标代理机构检查

  E.设有标底的应当公布标底

  答案:ACE

  8. 评专家应予以回避的情形有( )

  A.是投标人的雇员或投标人主要负责人的近亲属

  B.项目主管部门或者行政监督主管部门的人员

  C.参加过同一工程的其他标段的评标工作

  D.曾因在招标、评标以及其他与招标有关的活动中从事违法行为而受过行政处罚

  E.从事相关领域工作不满8年

  答案:ABD

    友情提示:考生可进入环球网校招标师考试频道或招标师考试论坛,与广大考友一起交流学习!

    编辑推荐:

    2015年招标师各科目章节出题规律【汇总】

    2015年招标师考试时间:11月7日-8日【官方】

    2015年招标师备考必读

    2015年招标师证书含金量将暴涨

1 2

数据统计中,请稍等!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------